Случайность

Ядвига Довнар
Карминовым дыханьем листопад
Задует лета радужные свечи,
Остынет августовский звездопад,
Но миг запечатлит случайность встречи.
Совсем не в память ляжет файл тот, нет,
В душе найдёт укромное местечко,
Янтарным солнцем излучая свет,
Чтоб нежностью холодный скрасить вечер.
И как чинзано белого бокал -
Полынь со сладостью в одном букете -
Согреет душу, чувств обрушив шквал...
Так почему умом пришлось ответить?!
И будет сердце между "нет" и "да"
Усиливать волненья амплитуду...
А в тайных закромах тот миг, как чудо,
Как парадокс: и счастье, и беда.

29.08.2017     Ядвига Довнар(Курьянович)