Тухлая незалежность

Инна Сачева
  Свершилось! 24 августа 2017 года украинская незалежность промаршировала по Крещатику во всей, так сказать, девственной красе.А чтобы девственность незалежности каким-нибудь москальским Макаром не пострадала, перед парадом офицеры ВСУ были публично обысканы охранниками Порошенко. Охранники бесстрашно лезли офицерам в штаны, что-то там заинтересованно щупая и тыкая в гульфики детекторами. Офицеры безропотно  поднимали руки и смущённо улыбались, как бы намекая, что никаких дурных помыслов против незалежности ни при каких обстоятельствах не замышляли,а некоторые осмеливались поглядывать в сторону военнослужащих НАТО и даже кривить губы, мол, нас-то проверяете, а их почему-то нет, может, Макарка в их гульфиках засел.Но охранники на эти провокации не поддались и натовцев проверять не стали, видимо, посчитав их стерильными.Да и как тут в натовский гульфик залезешь, коли за действом наблюдал целый десант министров обороны стран альянса во главе с шефом Пентагона Джеймсом Мэттисом,который прямо так и сказал, что Украину всенепременно будут поддерживать. А ещё недвусмысленно добавил: "И мы поддерживаем стремление модернизировать украинские вооружённые силы, чтобы защитить НАШУ СТРАНУ и всех украинцев".Вот прямо так и сказал "нашу страну".Так что незалежности осталось лишь глазки потупить.Однако Макарка всё же сделал своё чёрное дело и взорвал-таки что-то на Грушевском, ранив троих украинцев, которых так рвался защищать Джеймс Мэттис.
  Был и ещё один примечательный факт на этом параде.В едином, так сказать, строю с подразделениями НАТО из 9 стран, но последними, чтобы не бросаться в глаза, прошагала колонна неонацистов под флагами "Свободы", УНА-УНСО, батальонов "Азов", "С-14", "Донбасс" и других,проклиная москалей, евреев и коммунистов.В общем, по всем канонам гитлеровских шествий. Об этой колонне западные и украинские СМИ почему-то скромно  умалчивают. Может, потому, что украинская незалежность из-за этого факта покажется совсем не девственной и даже не первой свежести? Тогда второй что ли? Ну, по этому поводу есть в "Мастере и Маргарите" высказывание одного иностранного  мага: " Свежесть бывает только одна - первая, она же и последняя. А если осетрина ( а в нашем случае незалежность)второй свежести, то это означает, что она тухлая".