Колыбельная

Павел Земляк
              Закатилось солнце,деревенька спит.
              Лишь в одном оконце огонек горит.
              За окошком месяц,и метет метель.
              Ветер поет песню не смазанных петель.
              А на печке кошка млеет от тепла,
              Колыбель качает мамина рука.
              Пробежала мышка,ну-ка кошка кыш.
              Что же ты мальчишка,почему не спишь?
              Вырастет сынок,сильным станет он.
              Сам под потолок,и на нем весь дом.
              Вновь придет зима,и старушка мать
              Будет в колыбельке внучека качать.