Благодарность от классика

Ася Ясина 2
Ведь сказано, что рукописи не горят.
Проверить это я на опыте решила.
И всё, что за год накропала, накопила,
В огонь камина я швыряла – всё подряд!

Нет, я не Лев Толстой и не Эмиль Золя.
Не так уж много исписала – три блокнота.
И вот итог – отличный пепел и зола
Чернеет горсточкой! Но стало грустно что-то.

А чёртов Воланд не явился, вот нахал!
Хотя бы выполз из камина Мефистофель.
Нет, только Гоголя мелькнул носатый профиль.
Он благодарно руку мне поцеловал.