Ответ другу философу, разбирающему мир

Алатырь Юдин Сергей
Ты бродишь огнями небесной дали,
Всё суть неземную пытаешь.
Поведать ты хочешь сомнения души,
Философов мысли читаешь.

Пытаешься мир познать не любя,
Как клетку его разбирая.
Познать суть вещей и бытия,
Жизнь, как сознание отвергая.

Да, были когда-то и мы,
Все созданы по образу Бога.
Владыки планеты из звёздной пыли,
Одним лишь желанием и Словом.

А те, кто пытался нам помешать,
Своей внеземною печалью.
Они всё пытались в затылок дышать,
Даруя нам знания данью.

Не надо пытаться свести всё к нулю,
Познания, историю, Бога.
Прижать всех бесстыдством, просто к ногтю,
Не выйдет – философством и словом.

Был мир, была тьма и звёздная даль,
Был свет, Лик и было лишь Слово.
Бог скинул с Земли туманов вуаль,
И жизнь возродил снова – снова.

Он создал Адама и Еву с ребра,
Себя, как светило науки.
Рай создал и создал лик бытия,
И древо познаний от скуки.

И змея «Искусителя», как без него,
Без мысли и шага на лево.
Что знания отвергнут тебя от Него,
Чтоб выбор был в вере, твой смело.

И вот мы с тех пор от Адама идём,
Род Бога, в крови продлевая.
Мы счастья все ищем, с мечтою живём,
Но веру свою - не предавая.

Есть Дух, есть Сознание и Вера в Него,
Всевышнего нашего Бога.
А всё, что глаголют слуги «Того»,
Не нашего дела дорога.

Зачем разлагать нить бытия,
Зачем разрушать поднебесье.
Суть мира, судьбы, самого естества,
Души существа человечья.

Есть Бог – наш Создатель, единый Отец,
Его нам и надобно славить.
А серые - только пророчат конец,
Разруху, гонения и зависть.

Смутить и запутать, нарушить покой,
Летают то бишь, где попало.
Но серые, это мир уж другой,
И с нашим их путать не стало.

Нас поздно учить, как надо бы жить,
Пара бы уже и усвоить.
С Природой душою хотелось бы быть,
В Природе духовность настроить.

Хотелось бы просто купаться в лучах,
Природного жаркого солнца.
Искристыми звездами любоваться в ночи,
В распахнутое настежь оконце.

Наполнится ветром, дыханьем дождя,
Бескраинством синего неба.
Простором полей и ясностью дня,
И морем искрящего снега.

август 2017г