Притяжение

Анна Ходыч
  Притяжение (шуточное)            
         
      Кто изобрел колесо?
      Тот, кто часто смотрел на солнце.

Научная мысль не мир удивляет,
а тех, кто его открывает.
Не только яблоко
на голову падает.
Часто бывает -  кокос.
Но шустрый успел увернуться,
а у Ньютона – вопрос.
Почему земля
всегда под ногами,
и люди не ходят
вниз головами?
Возникают сомнения –
попробуй –
стань на макушку,
закрутись,
и двигайся в нужном
тебе направлении.
Но земля-то
опять под тобой –
хоть вверх, хоть вниз
головой.
Значит дело совсем
в другом.
К шишке на темени
лед приложил
и в доступной
для времени форме
мысль изложил:
- Это земля общается
с нами
и награждает
подчас тумаками.
Мысли рождались,
текли в размножении.
Но крепко засела одна –
о притяжении.

Анна Ходыч Из сборника
«За поворотом».
Ростов-на-Дону