Холодное солнце. Дождь и туман

Валентина Шаталова
Холодное солнце. Дождь и туман.
Промозгло и улицы пусты,
Былые надежды всего лишь обман,
Не оттого ли так грустно?
Осыпется скоро с деревьев листва,
Осень. Печальные грезы.
И обнаженная стынет душа,
...Завяли в саду нашем розы.