Четыре зеленых груши

Ломакин Александр
Четыре зеленых груши
В узелке из белёсой ткани
Несу через рельсы тюрем,
Несу через поле брани,

Несу через смог заводов,
Через зависть моих соседей.
Мимо кладбищей и заборов,
Мимо прозы былых столетий.

Несу их нежно, несмело,
Идя по чьим то затылкам.
Четыре зеленых груши-
Письмо вы мое в бутылке.

Вы зарок на грядущие годы,
Вы мой бунт в ответ на прогрессы.
Вы единственно чистое что-то
В этой плохо написанной пьесе.

Четыре зеленых груши,
Вы простоты оружие
Против бездны людских пороков,
Против злости и равнодушия.

Четыре, четыре,  четыре.
Зеленых, зеленых, зеленых.
В целом огромном мире
Вы память для всех влюбленных.

Вы детство, вы юность, вы молодость.
Вы самая честная сила.
Человечества вечная гордость,
Поступков моих мерило.

Четыре зеленых груши-
Потише, потише, потише...
Пусть каждый имеющий уши-
Услышит, услышит, услышит.