Осень

Вадим Виноградов
За модой следить для нее уже вышло из моды.
Портной, кутюрье и дизайнер сама уж давно.
Чародейской рукою махнет и лохматые кроны.
Золотой подошьёт бахромой и оденет в бордо.

Реверансом глубоким согнутся изящные клены.
До гола их разденет она, не забыв ремесло.
И слетятся на голые ветки с округи вороны.
Не желая поверить, что теплое лето прошло.

И прощальные, осень, кружит еще пьяные танцы.
Но птиц подгоняет маршрут им рисует давно.
А с неба кричат журавли, то уже иностранцы.
На прочность полетом свое проверяют крыло.

За модой следить для нее уже вышло из моды.