Сонет к самому себе

Андзин
……………
Я ухожу и это шаг к судьбе,
а может быть и к образу иному…
пора оставить прошлое
........................................былому
и настоящее откроется тебе.

Не надо предаваться ворожбе,
давай хотя бы раз и по-другому
от сложного ты перейдёшь
...................................к простому,
ведь, правда, не в пучине,
..................................а в Столпе.

В земном ты не усмотришь
...................................неземное
пока ты не заметишь рядовое,
пока не затеряешься в толпе.

И вот, когда оценишь
...................................временное,
ты от дурного отличишь благое
и возвратишься, наконец, к себе.

28, 29 августа 2017 г.