Букет

Вит Уйманов
Сонет.
 
Нет, я не рву цветы в букеты,
Но, если ветер их сломал,
Я стебли соберу в "фиал",               
За "дамские" примусь сонеты.

Слова припомню про любовь,
Про нежность рук и нежность кожи,    
При этом буду осторожен:
Хоть славословь, не славословь,
А с темой этой нужно строже.

Других тебе не перепеть
И ты не хочешь впасть в банальность,   
Но только для себя отметь:
Цветов - то золото, то медь -
В природе суть любви как данность!
               __________
 
Букет достоин пьедестала -   
Цветы как символы любви, 
Их цвет и запах улови,
И мой сонет - ему оправа.

27.08.17., Клёново.

Фото авт.