Соколиная охота

Борис Скрипников
Здесь редким гостем человек,
Лишь облаков парящих стаи.
И на вершинах первый снег
Теперь до лета не растает.

Растёт здесь, разве, только мох,
В ущелье эдельвейсов россыпь.
Тут каждый шаг и каждый вздох
Даётся путнику непросто.

А на отрогах чёрных гор,
Топорно созданных природой,
Не утихает вечный спор -
Спор между жизнью и свободой.

Сюда, в подоблачную высь,
Где выше их лишь только тучи,
Они привычно поднялись -
Нет для охоты места лучше.

В перчатке кожаной рука.
Недолго ожиданье длится.
И знает он наверняка -
Не подведут глаза у птицы.

А соколу неведом страх,
Готов сразится с кем угодно.
И только здесь, в своих горах
Они по-своему свободны.

Мелькнула рыжая лиса
Невдалеке за косогором.
И сокол взмылся в небеса -
Всё разрешится очень скоро...

Расшитый бархатный халат -
Носить - привычка и обычай.
И у обоих хищный взгляд -
Довольные своей добычей.

Здесь промышлял отец и дед,
По родословной список длинный.
Для них, пожалуй, лучше нет
Охоты древней - соколиной.

                На конкурс - Его история  - секрет         фотопортрета Юрия Ефимовского "Хищники"
                Единомышьленники
                http://www.stihi.ru/2017/08/27/6213