В лиловых сумерках апреля

Наталья Глухушина
В лиловых сумерках апреля,
С самим собой наедине,
На печке где-то спит Емеля
И видит девушку во сне:

Как ночь нежна и светлый локон
Едва касается плеча…
Ещё с субботы занемог он.
Температура – горяча.

-Любезный друг, вы весь горите,
Тогда как я почти дрожу…
Вы страсти голосу внемлите!
Я вас желанным нахожу.

За дверью «минус», словом,- стужа.
И холод тянет из окна…
-О, дорогая, я вам нужен?!..
-А разве я вам не нужна?!..

-Что ж,  вы само очарованье
От ног до кончиков бровей.
Как тот цветок…  - Я всё внимание!
Как птичка… - Лебедь?.. Воробей?..

Так не держите «в чёрном теле».
Во мне желаний через край.
И докажите мне на деле,
Что… печка русская, как рай,

Когда натоплена дровами,
Да из берёзовых полен…
Зачем Таити и Майами?-
Здесь и берите меня в плен!..

Глаза блестят и губы влажны.
Сквозь платье грудь пленяет взор.
Кто тут охотник? – А, не важно!..
Быть промедлению – позор!

И повинуясь зову плоти,
Двоих желанья воплотив…
-А не простынь он на охоте?!..
О, то ж! Во всём есть позитив.
 
   Художник Олег Демко. "В лиловых сумерках апреля"