Дневники дачницы, 29-31августа

Надежда Викторовна Сорокина
*

Собрала все силы морось,
или закипает чай?

Дождь незваный ненароком
брызнул в гости невзначай.

Ледяной рассвет незрячий.
Жар от кирпичей горячих.

Жалко – утром не дождаться
солнца бледного луча!


*


На сметане ладушке
испекла оладушки.

Ароматные, с кунжутом.
Уезжает лапушка.

Разогрев бобы с яичком,
крупным, деревенским,

остаюсь я сирой птичкой,
вся в заботах женских.


*

Ранним утром ворковали
голубь с голубицей.

Поздним вечером летели
ворон с вороницей.

На кусточке две синицы
тинькали, звенели.

Стыну брошенной криницей,
лодочкой на мели.


*

Половинка месяца
облачком завесится.
А другая половинка
милому пригрезится.


*

Росным утром гладь да тишь:
кот соседский ловит мышь –

хочет заслужить сосиску!

Промахнулся?
Всё шалишь?!


*

Ёжик фыркал недовольно,
всё не уходил, пока
возмущенному колючке
не налили молока.


*

Закрыты плотно ставни
и двери на засов.
Готовлю поздний ужин
в 11 часов.


      Утро

Двери настежь. Побежала
окна открывать скорей.
Дома неуютно – холод,
а на улице теплей.