Примирись, человек...

Татьяна Казовская
Август кончается. Снова по кругу
Осень идёт - золотая подруга,
Что-то исполнилось, что-то ушло,
Перемежаются зло и добро.

Больше - потерь. Такова очевидность,
Острых зазубрин в душе неликвидность,
Жизнь - не награда, а просто игра,
Пёрышком чертит: "Пора, брат, пора..."

Мы и постонем, поплачем тихонько
И пощекочем Фортуну легонько,
Всюду контрасты - была-не была,
Знаем, что чернь не отмыть добела.

Впрочем, как есть. Чему быть, то и будет,
Бедные люди. Счастливые люди.
Короток век. Бесконечен разбег.
Это - закон. Примирись, человек!..