Закатом пунцовым

Людмила Шаблыко
Закатом  пунцовым  долина объята,
Усталое  солнце  ползёт за рекой.
И замерло всё перед ночкой лупатой,
Воцарился  на зЕмлю покой вековой.
Сладким напитком по телу разлился,
Магом во сне  он волшебно  явился.
Исчез  он под утро в сияющем дне,
Но стало тревожно в соседнем окне.