С логикой

Людмила Бердыгужина
По жизни убедилась: с логикой
живут и мыслят - "треть" людей.
В "двух третях" нет её ни толики.
Но есть - "рассадники вестей",
где, изощряясь в гуще критики
мужских (с достоинством) умов,
по "женской доле" - аналитики
(где ни копни, там - острослов),
о женской "вывернутой" логике
смакуют байки.., говоря:
"Все бабы-дамы - толстолобики
и в "головёнке" - без царя!"

"С больной башки да на здоровую" -
мужчина (всё же) слишком рьян.
Без оправданий, хмуря брови,
скажу: "И в дамах - есть изъян.
Но потому, что дружит с логикой,
разумно, из людей - лишь "треть".
Скорей всего, без "аэробики",
пришлось (бедняжке!) - угореть...

Не претендую - на особенность,
но с "аэробикой" - дружу...
и проявляю приспособленность
к тому, чем в жизни дорожу:
мозги иметь не для присутствия,
в них "Божий дар" - земная быль.
Есть в жизни логика напутствия:
не обратить подарок - в пыль.


г. Актау, 2011г