Камни былой славы. 29. 08. 2017

Роберт Сиразиев
Древний Болгар в руинах стоит,
В муках тихо колышется Волга.
Был он ворогом кровью залит
И забыт праотцами надолго.

Не разбудят от мертвого сна
Чаек крик вновь былого величья...
Он испил свою чашу до дна
Старый Болгар, ты - скорбный и нищий.

Мне поведай ты быль о стране
С расцветающей древней культурой.
Будут предки довольны вдвойне
Что их чтят не для слова фигуры,

Раскажи же, что город гудел,
Что ладьи прибывали в товарах,
Что поток каравановый пел
О далёких заманчивых странах.

Царство спело здесь тысяти лет,
Обустроев себя городами...
Но исчез процветания след, -
Камни славы лежат под ногами...