Вечные истины

Гуревич Александр
Вечные истины, как дамоклов меч над человеком,
и без них-никуда, и с ними-нескончаемый вопрос самому себе.
Не убий, не укради, не, не..и ты один перед судьбой,
в ответе за себя, за близких, за весь мир,
и нуждаешься в постоянном укреплении своего я,
потому, что ты слаб, подвержен страхам, волнениям,
сомнениям, ты подвержен порокам, желаниям.
Но ты силен, потому, что у тебя есть точка опоры-
вечные истины, ты сопоставляешь себя с ними,
ищешь свою нишу, приближаешь к себе эти понятия,
ты хочешь быть чистым и лучезарным,
добрым и справедливым, любить и быть любимым.

Ориентир. Пусть он далеко, высоко,
но ты знаешь, что ты можешь, что это заложено в тебе,
ты знаешь, к чему стремиться, как помочь себе в этом
ежедневном испытании жизнью.
Вечные истины, сами по себе, ни в чём не нуждаются,
нуждается в их постоянном утверждении сам человек,
как нуждается в воздухе, воде, пище.
Вечные истины-это свет, без которого тьма.