Мысли - как тучи... 29. 08. 2017

Галина Лебединская
Мысли - как тучи, и тучи - как дым,
И на душе нет отрады...
Застланы кручи туманом седым,
Даже не видно ограды.

Ярко лишь гроздья рябины горят,
Выцвела летняя скатерть.
Осени поздней пронзительный взгляд
Души бросает на паперть...

Ветер осенний листву теребит,
Замерли певчие птицы.
Грустен в сомнении старый пиит:
Жизни листает страницы...

Теплится в сердце надежда одна -
Вечность за гранью и радость...
Божья Обитель... Какая она?
Тайны глубокая сладость...