Паровоз вдохновения

Махов Александр
ПАРОВОЗ    ВДОХНОВЕНИЯ

Творчество  подобно  паровозу:
Новые  идеи – как  дрова
В  топке  головы – и  смех  и  слёзы
Превратятся  в  рифмы  и  слова…

По  дороге  паровоз  помчится,
Вновь  встречая  на  своём  пути
Новых  откровений  вереницы…
Прикажи, Господь, ему  идти –

Новые  идеи, озаренья
В  топку  паровозную  бросай,
Ты, огонь  пресветлый  вдохновенья
В  голове  моей  не  угасай!

Не  позволю  творчеству  валяться –
Серым  слоем  пыли  покрываться!

30. 08. 2017г.