Любовь сектанток

Владимир Мурзабаев
1
В Кахетии селение Царские Колодца туристы проезжали.
Название это от множества родников произошло.
Их по преданию часто грузинские цари посещали
И легендарная царица Тамара,когда все цвело.
Здесь первое русское поселение освоено
И защитное сооружение от набегов лезгин построено.
Очарованный местностью,Николай1когда здесь проезжал,
Расселить  русскими-такое распоряжение дал.
Для этого 300 девушек-красавиц прислали.
За солдат их выдали,будто как ни в чем не бывало.
Но все равно девушек категорически не хватало.
Вот они сами появились,некоторых приглашали.
Набралось их 150.Солдатам стало радостно непременно.
Оказалось,они радовались преждевременно.
2
Молодицы изуверской секте скопцов принадлежали.
Эта секта зародилась в Владимирской губернии.
Сектанты для спасения души своей призывали
К отказу от мирской жизни в аскетическом рвении.
Фанатики даже "огненное крещение" принимали,
Т.е. кастрацию.Они всерьез предполагали:
Превратятся в"ангелоподобных людей" навсегда
И останутся избранными после"страшного суда".
Моления у них происходили в форме радений.
В экстазе религиозном коллективно плясали.
По решению суда основателя секты в Сибирь сослали.
Остальные сектанты также не избежали гонений.
Их к южной границе России переселяли,
От туда в Кахетию они и попали.
3
Несмотря на строжайшие царские запреты,
Сектантки свою деятельность не забывали.
Устроившись в прачечные,пекарни,лазареты,
Новых приверженцев секты искать продолжали.
Молодые солдаты были не из воска и не из стали,
В сети изуверской секты попадаться стали.
Случаи оскопления некоторых солдат произошли.
Командиры в начале забавными курьезами это сочли.
Однако дело оказалось серьезным,не простым.
Такие деликатные казусы и с офицерами произошли.
Тогда тревогу забили.Факты до генерала дошли.
Багрятинский, друг юности Александра2, был крутым.
Очень сильно возмутился могущественный генерал,
Как следовало по закону,сектанток суду не предал.
4
О юных девушках всесильный генерал многое узнал:
Они не злодейки,а заблудшие овечки.Приласкать
Их следует.Он  умно и деликатно приказал
Полковым командирам:арестам девиц не подвергать;
Молодых,симпатичных солдат подобрать
С хорошей риторикой и в секту заслать.
Убедить их-любовь человеческая не зло творит,
А радость и счастье  материнства  дарит.
Эти посланцы выполнили свою миссию успешно,
Убедительными и красноречивыми оказались.
Все девушки от бредовых идей секты отказались.
Приняли православие,вышли замуж за военных спешно.
Торжественное крещение на радость всего полка
Состоялось в храме Драгунского родника...