Не жги мосты!..

Борис Басманов
Когда  устал,  всё надоело,  - 
Не  жги  мосты,  повремени, 
Остынь,  побалуй  ум и  тело, 
И пару часиков вздремни.

Сон  нам  здоровье  укрепляет, 
И  дарит  радостные  дни, 
И  наши  мысли  окрыляет…   
Коль  хочешь  долго  жить,  - 
                вздремни!