Последние дни лета

Валентина Кононова
Ах, лета красного последние деньки,
Наполненные солнцем и весельем,
Ромашки, пляж, походы, мотыльки,
Рыбалка, отпускное настроенье!..
Давно не слышно соловьиных песен.
И земляники вкус почти забыт.
Стрижи крылом не режут поднебесье.
И в старом парке ряской пруд покрыт.
Уже готовы сесть за парту дети.
И снова птичьи стаи улетают.
Прохладней стали зори на рассвете,
И шаль по вечерам не помешает.
Рубиновой рябины гроздь в ладошках
Напомнит, что сентябрь у порога.
И в бочку мёда летнего восторга
Добавится осенней грусти ложка.