Всё помнит осень

Анатолий Кустов 3
Вот мостик лёг  через ручей.
Пылает куст калины.
И сотни ягодок- свечей
Заглядывают в дом.
Церковный льётся перезвон
Над бархатом долины.
И понемногу жёлтый лист
Впадает в вечный сон.

Темнеет стылая вода
Вблизи поникшей ивы.
Нет-нет,  да рябью иногда
Покроется залив.
Чуть треплет  ветерок
Твой рыжий шарф красивый,
И губ прекрасных холодок
Есть целовать  мотив….

На сопках осень мирно спит,
И не спешит спуститься,
Где лето всё ещё вершит
Последний свой каприз.
Нам от любви теперь с тобой,
Уже не излечиться.
Нам словно выпал в жизни приз
И стал одной судьбой

А над заливом журавли,
Прощаясь  - покружились.
Хотели, видимо.  присесть,
Но кто-то их спугнул.
Как хорошо, что мы с тобой
Случайно подружились,
И на мосту, через ручей,
Гуляем до зари…..
                2017