На задворках Галактики

Валерий Дмитриев 5
Защищён суетой человек от раздумий,
В глубине понимания кроется боль,
Равнозначная формам тяжёлых безумий,
Незначительность жизни у смерти пароль.

Столько звёзд и простора, Вселенной всё мало,
Жизнь, разумность растут на земном пятачке,
Знает кто, что причиной решающей стало
Аномалии чудной на Млечном крючке?

Был бы центр мироздания нашим, понятно,
Управлению миром добавить красот
Создавалось земное, конечно, приятно,
Потрудиться сполна для вселенских высот.

На задворках Галактики дрыхнем ночами,
Рядовая планета кругами пасёт,
Землю топчем без устали, важные сами,
Только смерть неизбежно возьмёт на учёт.

Настоящего смысла в земном маловато,
Потому на планете творится бардак,
Каждый тянет к себе, торопясь, воровато,
Вдруг насмешкой является щедрый чудак.

Украшаясь оттенками знания, веры,
За забором скрываем ничтожность свою,
Страх глубинный растёт постоянно без меры,
Заблудившийся разум поник на краю.

Тяжела молчаливость космической бездны,
Человечества в мире движения крест,
Неизвестно насколько созвездьям полезны,
Принеси мудрость-время заветную весть.