Не погасли последние свечи

Соловьёва
… Одиночества липкая мгла…
Серебрятся ресницы обидой…
Ты не много ль авансов брала
У рожденной из пены Киприды?


Так не плачь! Не рыдай! Не реви!
Не погасли последние свечи.
Вновь волнуется море любви
Ожиданьем таинственной встречи.

Что бояться зловредной молвы?
Пей свой сумрачный кубок до донца!
- Где ты силы возьмешь? – У любви!
- Из любви вырастает и солнце!

Так влюбляйся хоть в тысячный раз!
Кто что скажет? – твоя ли забота?!
От сияния солнечных глаз
Розовеет застенчивый лотос.

На фото я 29 августа 2017 года, то есть сегодня,но в библиотеке - холодно, замерзаю в платье, всё, лето закончилось, начинается настоящая осень...