А в кофешопе продают марихуану...

Владимир Рудерман
А в кофешопе продают марихуану...
И запах едкой отчужденности бодрит...
И люди ходят как-то очень странно... 
И каждый звук мне в голову летит...
И хочется смеяться без причины...
Послав подальше совесть за порог... 
Я будто бы не я, залез в личину... 
Туда легко, а вылезти не смог... 
А кто-то под грибы взлететь пытался...
И оторвались ноги от земли...
Он улетел, а я сидеть остался...
Меня забыли, а его нашли... 
И радий радости мне душу облучает...
Кто был далёк, незримо близок стал...
И Амстердам секреты счастья открывает...
От очень сложного к простому я сбежал...
Я словно мельница, кручусь под ветра волю... 
И с колокольни лишь своей мне слышен звон...
Проблемы прочь, повеселюсь сегодня вволю...
Иссякнув завтра в выжатый лимон.   
Рецепторы души молить не перестану...
Чтобы раскрылись для всего, что есть во мне...
Сгорает молодость в дыму марихуаны...
До пепла вечности, лишь приходя во сне...