Ночь светла от зари до зари

Дрокин Александр
Ночь светла от  зари до зари.
Пьяный я от цветущего сада.
Мы о вечной любви говорим –
Звёзды, я и ночная прохлада.

Рядом  вторит журчливый ручей.
Ни о чём никогда не жалея,
Звонкой песней своей соловей
Нежность в сердце  мне хочет навеять.

А луна всё горит и горит.
Только всё же в любовь я не верю.
Ведь в ответ мне лишь эхо звенит,
Да кукушка считает потери.

Но душа хоть грустит, но светло.
Сердцем вспомнить бывает отрадно,
Что когда-то и мне повезло
Быть листком вот из этого сада.

Я навстречу рассветам звенел.
И росой упивался здесь вволю.
Только песню свою не допел.
Вот такая  мне выпала доля!

Для того чтоб теперь  до зари
Я пьянел от цветущего сада.
О любви с соловьём говорил.
И от звёзд дожидался награды.

Холодком дышит в душу мечта,
А рассвет  вновь рождается звонко.
И последняя брезжит черта
Прояснившегося горизонта.

30.04.17 г.