Деревенские заботы

Владимир Ангарский
Ранним утром вас заря разбудит
Запоют в деревне петухи
Замычали слышу я коровы
Их хозяйки выгоняют всех пастись

Заскрипел журавль у колодца
Вон соседка воду уж несет
Приготовит завтрак ребятишкам
А сама пойдет на огород

Здесь растет как будто на опаре
Так в народе часто говорят
Здесь растет морковь редис и щавель
Грядки все зеленые стоят

Там гляжу растет чеснок ядреный
Это есть Сибирский новый сорт
И головки чеснока большие
Значит будет урожай и тут

Огурцы растут и помидоры
Все в цвету и вижу я плоды
Поливать их надо и окучивать
Вкусные ведь будут здесь они

И хозяйка силы не жалея
Прополола грядки здесь свои
Полила она водичкой теплой
Чтоб быстрее овощи росли

Здесь в деревне много ведь работы
Огород хозяйство  сенокос
И успеть все это сделать надо
А иначе здесь не проживешь