Поэт Северюхин

Башинская Татьяна
В две тысячи семнадцатый
    не смогла
          природа устроить
                конец света.
Только в деревья,
        в зеленые колокола,
                бьется нервный
                северный ветер.
Дорогой предков
       за полярной звездой
                в мокрые тапки
                вступила осень.
Питер гордится
     своей враждой
           с погодой,
                ее никто не выносит.
Деревья древние,
         синь-пороха,
                небрежно набереж-
                ная старуха,
это выкатилось
         из-за угла
             солнце наше
                поэт Северюхин.