Счастье, которое поёт

Ирина Великотнова
Что он хочет, что она хочет?
И где оно счастье, которое поёт?
Кто ответит на вопросы?
Кто душевность поймёт?

Где сладко, а где горько?
И кто придумал боль?
А ещё: в каком же магазине
Удовольствие мы найдём?

Сто вопросов, тысяча ответов,
А боль щимит всё одна -
Тем ли занят ты, он, она, дети?
И куда девается светлость дня?

Улыбаться уже разучились,
Не по поводу; просто так.
Где улыбка - счастья стихия;
Пути верного добрый знак!

Уж не радостно от желаний,
Не сладко, что сбылись они...
Может просто ЖИТЬ, вдохновляя,
На улыбки людей живых...