Осень заставляет выбирать

Зотов Алексей
Вот и кончилось лето очередное,
Пёстрая осень принимает бразды.
Зелёное царство - теперь золотое,
Сбились в стаю и улетели дрозды.

Мелкий дождь моросить не устанет,
Играя для грома аккомпанемент,
Ветер холодный шлёт комплимент
И молния вспышкой ему отвечает.

Листья горят и по ветру кружатся,
Стараясь приблизиться к полной луне.
Осенью нужно, либо смеяться,
Либо топить всё веселье в вине...