Москва

Алексей Окулов
Звенигород, Голицыно, Алабино,
Добро ли нам пожаловать в Москву?
Душа моя помята и расхлябана,
А тело не готово к марш-броску.

Привет, Москва, столица нашей Родины,
Хранилище казённого бабла.
Я по тебе скучал. Немного. Вроде бы...
Твоих колец достроен циферблат?

Алабино, Звенигород, Голицыно.
Остался час. Плюс минус. Где-то так.
В кустах дорожных прячется полиция.
Но это несущественный пустяк.

Москва - столица разного и всякого.
И кто в ней только честь не уронил…
Господь не виноват. Хотя косяк его,
Что справедливость здесь похоронил.

Голицыно, Алабино, Звенигород.
Побольше лошадиных под капот.
Под песни невзрослеющего Бибера
Я еду в город нищих и господ.