Слово о слове

Владимир Римидал
         
   «Мы сохраним тебя, Русская речь…»
               А. Ахматова
               

 Бряцанье иностранными словами,
         так  засоряет русский наш язык,
что можно сравнить  лишь
                с  данайскими дарами.
      А мне-то что? - Я предавать привык.
            
 Всё то, что предки за века  скопили,
             за долгетния, жестокие века,
   не предали, а просто растворили,
            и обмелела речь, ну как река.

 А с ней и Слово, всех основ основа,
     а где же то, чем так гордились Русь?
Жаль, речь славян не возродить с абово,
   юнец прочтёт и скажет: « Ну и пусть!»
Ему желаннее общенье с Интернетом,
               понятней современное арго.
А власть ему поможет при всё этом,
             быть может и дичаем оттого ?
                .
  Никто не знает, где хранится швабра,
           речь нации - основа всех основ!
Не оттого ль звучит абракадабра,
     как будто не остлось русских слов.