Осень

Жульен Стебо
Ну здравствуй, осень! Я тебя люблю
За шорох листьев и прохладу ночи,
За капли, что несутся по стеклу,
За гул потоков в трубах водосточных.

Мне нравится задумчивость аллей,
И неба глубина, и блеск созвездий.
Пусть странно, но мне осенью теплей,
Как-будто от хорошей доброй вести.

Неторопливо хочется гулять,
Вдыхать прозрачный воздух полной грудью
И мир вокруг всем сердцем принимать,
Пока он есть: кто знает, что с ним будет.

Спасибо, осень, что опять со мной!
И пусть, когда я встречусь с неизбежным,
Закроет мне глаза своей рукой
Кленовый лист скольжением неспешным.