Утренний туман

Владимир Мошонкин
Присели отдохнуть в вагонной будке.
С утра туман приполз из-за бугра.
У поездов идущих по двухпутке
Завесу в клочья рвут прожектора.
Вот солнце златоглавое пригрело
Из своего небесного окна.
И магистраль немного отсырела,
Как в смазке специфической она.
До крайности нелепая картинка,
Не виден разволнованный простор.
Лилейная двусмысленная дымка
Сожрала даже ближний светофор.
И минул час,глядят пугливо бровки,
И весь покров решительно исчез.
Остался лишь за пазухой кладовки
Нечаянно оставленный отрез.