Неправыми бывают тёщи

Виктор Сонкин 3
УСЛЫШАНО В ОЧЕРЕДИ К ВРАЧУ.

Пять дней я не опорожнялся,
Надулся, как индюк, живот,
Наверно б с жизнью распрощался,
Кабы не беспризорный кот.

Глотал Пурген, - не помогало,
Пил с огурцами молоко,
А тёща в гости приглашала,
Она живёт недалеко.

- Алло! – Жена вдохнула в трубку,
- Приветик, доча! Как дела?
Кручу сейчас я мясорубку,
Как зять? Жду в гости ровно в два.

- Не знаю я, что с Васей, мама!
Сидит с искривленным лицом,
Пьёт молоко, чудак, упрямо
И заедает огурцом.

- Здесь репы пареной всё проще,
Нельзя иначе рассудить,
Ему чем ехать в гости к тёще,
В штаны приятней наложить…

Супруга головой качала,
К развязке двигалась пора,
Когда меня она послала,
Чтоб мусор высыпал с ведра.

Рассказ мой тянет на бестселлер,
А может быть на анекдот.
Когда я стукнул о контейнер,
В глаза мне прыгнул, с визгом, кот.

Душа моя умчалась в пятки
От сумасшедшего кота
И устремилась, без оглядки,
В штаны вся тяжесть живота…

Обед у тёщи был вкуснющий!
Котлеты, борщ и антрекот,
Я рассказал ей этот случай,
Она схватилась за живот.

Трясясь от смеха, хохотала,
Упал на пол пушистый плед,
Потом серьёзною вдруг стала
И пулей смылась в туалет.