Бессонница ли...

Людмила Лесных
Осыпаюсь
Сверкающими блёстками,
Убегающими по лунной дорожке ввысь,
Плавлюсь
Вбирающим в себя небо воском,
Разрастаюсь
В созвездия, падающие в ночной камыш.
Обрываюсь
Клочьями облаков,
Пугающими перелётных птиц,
Истекаю
Прозрачной рекой,
Не ведающей земных границ,
Танцую
Солнечными лучами,
Бегущими на пуантах - куда, неведомо,
Прощаюсь
Бессонными долгими ночами
Со всеми своими бедами.
Это обычное отсутствие сна -
Или переход в мир иной, настоящий.
Видишь, как двигается под веками Луна,
Всё быстрее, всё чаще...
Чувствуешь, как вздрагивает то рука, то нога,
Как будто хотят оторваться в вечность,
Но им ещё пока Земля дорога,
А Вселенная мчится, как поезд встречный.
Иногда неодолимо тянет к листу берёзовому,
Как к кому-то приятному душе и телу,
Или как к самой себе - бывшей, розовой,
Ещё не очерствелой.
А может, не чёрствость это, а мужество,
Сила смирения и отречения от желаний,
Когда, наступая ногою в лужицу,
Сверху ждёшь прозрачных возлияний...

29 августа 2017