Неизвестный

Владимир Мошонкин
Лупит дождь,по земле льётся брага,
Съели тучи лазурь вообще.
Переулком прошёл побродяга
В перепачканном рваном плаще.
И куда его тянет погода?
Да какая случилась напасть?
Даже лай стих собачьего сброда,
Застегнули на пуговки пасть.
Грудь прижал от простуды руками,
Изогнулся он веткой лозы,
Несусветная грязь под ногами
Жадно чавкает в эти часы.
Его нервы на финише взрыва,
Дрожь устроила пышный банкет,
А вода хлещет без перерыва
В быстроходном преддверии бед.
Было нечеловечески зябко.
Буйный душ скрыл беднягу давно.
В крайнем доме убогая бабка
С жалким видом глядела в окно.