Афонский духовник

Мария Грузденкова
  +
В Старом Осколе родился
мальчик простой Ероним,
В церкви старинной крестился
и Бог был везде всегда с ним.

С  семьёю он пел и молился
по четыре и больше часов,
И были в едино все слитны:
в слитке мольбы голосов.
.............
Ероним принял постриг в монахи,
был назначен в далёкий Афон
И у душ принимал кротко страхи
духовником на Афоне был он.

Утешал он страданья монахов,
что терзались греховной душой,
Был грехам неминуемым крахом
на службе пред Богом большой! 
16.7.15г.