Из какой ты материи, такова и мысль твоя

Владимир Левушин
«Мысль есть суть материи!» -
говаривал Бенедикт Спиноза.
Не потому ли
в земной мистерии
среди праха и навоза
сверкнуть может бриллиантом.
За мысль свою мы в ответе не перед богом ли?
Коль за душой не имеешь ни шиша
и эдаким выступаешь франтом,
мол, не только на Небе
и на Земле грешной
жизнь хороша!

Однако,
при условии, что ты не враг себе,
не избегаешь службы всеношной,
ибо иначе мысль вкривь и вкось!

29.08.17.