Земляничные поляны

Наталья Семернина
Земляничные поляны.

Травы обратятся в пыль.
В пыль, что ляжет на дорогу. 
Где щекочет пальцы ног
Земляничный аромат.

То ли сказка, то ли быль
Заберёт мою тревогу.
Ткнувшись в руку как щенок.
Влажным носом.
Невпопад.

То ли в вечер, то ли в ночь.
Дни становятся короче.
Без вопросов и помех,
Прячась в тень чужих ресниц.

Прижимает перья дождь.
Сказка - быль летать не хочет.
Занавески бросив вверх.
Без прищепки за карниз.

На газете сохнет ночь.
Аромат осенний, пряный.
Всё, что ляжет у дорог
Заберёт с утра с собой

Чистый августовский дождь. 
В земляничные поляны.
Пыль сбивая с пальцев ног.
Двадцать метров.
По прямой.