Приди

Ира Ситникова
                " Придешь зимой-
                Я печку затоплю..."
                Алексей Горобец
Приди, я печку затоплю,-
Ночь холодна, как дно в затоне.
Тихонько выдохну:" Люблю!"
И пальцы буду греть в ладони.
Что нам белёсый морок стуж,
Когда румянец мой- улика?
Хоть не из клана я кликуш,
Но как любовь твою накликать?
То грежу, то впадаю в раж,
Гримасой зеркало смущая,
Стою у двери, точно страж.
- Придёшь ли?- сердце вопрошаю.