Век серебряным, вряд ли, назвали б

Нелен Любовь
               
Забываем великих поэтов,
Новый век душит всё на корню,
Ничего не дающий при этом,
Разве только что - злую возню.

Ни свершений, ни новых открытий,
Ни талантов, чтоб чтенье взахлёб,
Не уйти от военных событий,
Да от тех, кто все денежки сгрёб,

Уж Есенина дети не знают,
Маяковский забыт и Светлов,
Лихорадит компьютеров стая,
И у Гугла своё ремесло,

На Ютубе гуляют детишки,
И от Яндекса крыши всем рвёт,
А на мусорках лучшие книжки
Недоучка безжалостно жжет.

Век серебряным, вряд ли, назвали б,
И железным уж не назовёшь,
Где же наши машины из стали,
Но зато пухнет подлая ложь.

Носим скопом китайское чудо,
На китайском и пьём и едим,
Ну, когда ж мы опомнимся, люди?
И чего в этой жизни хотим?!