Мне кажется, что ты меня любил

Татьяна Гринн
Мне  кажется, что ты  меня любил
Так нежно и  проникновенно тонко.
И  ненавидел,  и меня одну винил
За всех тобою встреченных подонков.
Твое во мне двуликое величье,
Твои сомненья и твои страданья.
Так не похожи днем и ночью лица
Твои. Но это стало данью.
Ты нежности своей ко мне не понял,
Не перестал рассчитывать на подлость.
Отвечу я за всё, чем жизнь свою заполнил,
Не раз  услышу, как дрожит твой голос.
И делать вид, что мне совсем не больно,
И улыбаться вслед насмешливым упрекам,
Играть и быть довольной этой ролью,
Доверить боль лишь стихотворным строкам.
Переболеть тобой, к тебе с любовью,
Смириться, жить, как прежде, как всегда,
Нет, не получится, теперь уж поздно,
Душа моя тебе кричала: "Да!".