Не коралловые рифы...

Лариса Шумяцкая
Не коралловые рифы
В водном королевстве
Мне препятствуют всё рифмы -
Знаки чародейства !

Колдовские завитки -
Маги зазеркалья,
Ровной речи на пути -
Будто горы-скалы.

И препятствуют они
Строгим, ясным мыслям...
Перепутав ночи-дни,
НА берег я вышла -

На шелкОвистый песок,
Под ступнёй шуршащий.
Между пальцами стежок -
В прошлом - в настоящем...

        08.03.1992

..........................

Чудесный экспромт от
Юлии Чернышевой 3

Над непослушными рифами рифм
В небе владычица - чайка парит.
И вышивает стежками стихов
Небо, и море,и даль берегов...

Спасибо, дорогая Юленька !