Воспоминание

Вера Пасько
Вспоминаю ещё Божью милость,
Что пришлось на себе испытать,
Хоть давно это очень случилось,
Но хочу и о ней рассказать.

Помню, выписалась из роддома
И ещё неокрепшей была,
Но работы так много по дому,
Что меня постоянно ждала.

Принялась за привычное дело,
Одного не учла я тогда,
Что здоровье моё ослабело,
Я же делала всё, как всегда.

Надо было в кладовке прибраться,
Вещи разные повыносить,
Мне хотелось успеть постараться:
Скоро надо ребёнка кормить.

Босиком походив по бетону
И проделав то несколько раз,
Суетилась в работе по дому,
Сэкономить чтоб как-то свой час.

Не заметила, что застудилась,
Ноги стали холодны, как лёд,
Греть тогда мне их некогда было,
Если б знала, что так не пройдёт.

На другой день суставы опухли,
Не могла наступить на ступни,
Разболелись колени и руки,
И настали тяжёлые дни.

Что от боли мне делать - не знала,
Налились пальцы, словно водой,
Лишь на правой руке два сгибались,
Благо - много ребёнок спал мой.

Нам Господь не даёт, что сверх силы,
Вот и здесь облегченье послал,
Я ж о милости Бога просила,
Чтобы Он исцеленье мне дал.

И в молитве друзья подвизались,
Им звонила в ночной даже час,
Если боли мои умножались,
И Спаситель услышал всех нас!

Он увидел мои все стенанья
И на помощь ко мне поспешил,
Ведь Он полон любви, состраданья
И прошенья мои не забыл!

Снял все боли, что спать не давали,
На ступни я смогла наступать,
Руки больше уж не опухали,
В них могла я ребёнка держать!

Как без слёз вспоминать про всё это?!
Как за милость не благодарить?!
Ведь душа Божьей лаской согрета,
И Он право даёт дальше жить!