Как прожить?..

Лидия Пичерская
Как прожить, чтоб в яблочко попасть?
Чтоб чужого счастья не украсть,
Горделиво голову нести?
За ошибки, жизнь, меня прости.

Не бывает гладко всё и чисто,
Редко улыбается нам луч,
Не плывёт нам доля бархатиста,
Чаще, не обходим чёрных туч.

Без беды нет радости в природе
Без проблем слащаво на земле,
Приглядись получше ты к народу,
И душой за каждого болей.

Побегут года строго по руслу,
И невзгоды смоются водой,
Ангел станет ближе, грех отпустит,
Не позволит убивать бедой.


Замечательный экспромт Ирины Доскаленко.


Не хочу чужого счастья:
трудное пусть, но моё...
Принимаю и ненастья -
непогоду и нытьё...

Улыбнусь я незнакомцу,
что спешит навстречу мне!
Припаду я лбом к оконцу -
подмигну седой луне.

Сделаю благое дело -
посажу фруктовый сад...
Дом покрашу я умело -
муж построил. Каждый рад

быть по жизни нужным близким,
им дарить своё тепло!
В жизни очень много рисков:
в этом плане мне везло...

Ангела к себе приважу, приголублю, подкормлю...
Он - мой верный и отважный, скажет:
- Я тебя люблю!

Лидочка, спасибо Вам за прекрасные мудрые мысли и вновь - за вдохновение.
С искренней благодарностью и душевным теплом,