На ранней электричке

Владимир Мошонкин
По давней наработанной привычке,
Чтоб мир пронзила каждая строка,
Лечу опять на ранней электричке,
Где в дерзкой блажи выгнулась река.
Там луг горит решительно и броско,
Цветы восторгу вставили затор.
По всей длине роскошная причёска,
А серая тропиночка - пробор.
И зрелищем контуженный у края
Впаду во власть короткой немоты.
Здесь бабочки - посланницы из рая
Нектар медовый пьют до темноты.
Под впечатленьем слаженного тона
Возьмёт в полон прадедовская Русь.
Уйду неспешно к зеркалу затона
И негою хронической напьюсь.
В вечерний час меня заманит будка,
Засеменю с лиричным грузом к ней.
И прилетит колёсная голубка
По рельсовой дороженьке своей.